Витамин Цинк кальций магний Д3

3,000 

Кальций Магний Цинк + Д3 это сбалансированная формула важнейших минералов для организма человека. Цинк для волос и бороды — один из важнейших микроэлементов для мужского организма. Дефицит цинка в организме начинает проявляться появлением перхоти. Со временем человек начинает терять волосы. Если долго не восполнять эту недостачу, можно полностью потерять все волосы.

Что конкретно дает цинк? (именно для волос и бороды)

Конечно же, плюс к росту волос. Тестостерон состоит на 1/3 из цинка, соответственно, чем больше цинк, тем больше рост! Особенно большой прирост роста от цинка наблюдается у людей, у которых есть дефицит цинка в организме.
Усиленную пигментацию волоса. Волос станет еще насыщенее, черный цвет станет еще чернее, рыжий — еще рыжее, пух начнет темнеть.
У мужчин цинк для роста бороды способствует секреции фолликулостимулирующего гормона, он, в свою очередь, увеличивает образование сперматозоидов в семенных канальцах и прочих гормонов, стимулирующих выработку тестостерона в клетках.
Частый недостаток цинка встречается у жителей Казахстана, стран СНГ (резко континентальный климат и т.д), а также у людей, страдающих алкоголизмом и проблемами с почками.
Часто цинк пьют для поддержания имуннитета.
Кальций и Магний поддерживают здоровье костей, а также положительно влияют на функцию обмена веществ и нервной системы. Магний играет важную роль в образовании протеина в организме. Цинк способствует синтезу протеина и выработке коллагена, регулируя сокращение мышц.

Витамин Д3 улучшает усвоения Кальция, оказывая положительное влияние на здоровье костей, мышц и зубов.

Кальций Магний Цинк + Д3 отличный минеральный комплекс для профессиональных атлетов, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.

Описание

Комплекс кальций+магний+цинк+витамин D3 представляет собой логичное и удачное сочетание макро- и микроэлементов с витамином. Он выпускается в виде активной добавки к пище и предназначен для укрепления костных структур организма, зубов, волос и ногтей, а также для поддержания нормальной работы скелетных мышц и сердца.

Разберемся, за счет чего достигается такой результат и в каких случаях появляются показания для приема комбинированного препарата.

Для начала рассмотрим задачи и функции каждого компонента в отдельности и возможные реакции взаимодействия между ними.

Кальций
Кальций (Ca) – это жизненно необходимый внутриклеточный катион, третий по количественному содержанию в организме (масса элемента в теле человека может достигать одного килограмма). Основное количество кальция содержат остеоциты (клетки костной ткани), немного меньше его в мышцах, в небольшом проценте он обнаруживается в некоторых других тканях.

Кальций обеспечивает поддержание разнообразных физиологических процессов в здоровом организме:

является «строительным материалом» для всех костей человеческого скелета;
отвечает за процесс сокращения гладкой мускулатуры (миокарда, воздухоносных путей, мочевого пузыря и пищеварительного тракта);
участвует в регуляции тонуса кровеносных сосудов;
регулирует процессы напряжения-расслабления поперечнополосатых скелетных мышц;
входит в состав свертывающей системы крови;
отвечает за нормальную возбудимость клеток нервной системы.
Наш организм постоянно отслеживает содержание макроэлемента в крови, потому что для нормального функционирования представляет угрозу как повышение, так и значительное понижение концентрации ионов кальция. Для поддержания динамического равновесия элемента задействованы: пищеварительная система, клетки костной ткани (остеобласты, остеокласты и остеоциты), кровь, клетки почек.

Дневная потребность здорового взрослого человека составляет примерно 1,2 грамма кальция, такова норма поступления элемента с едой.

К пище, богатой кальцием, традиционно относят:

творог, сыр и остальные молочные продукты;
желток яйца;
хрящи животных;
мягкие кости некоторых видов рыб (сардины, лососевые);
зеленые листовые овощи.
Но надо знать, что для достижения достаточной концентрации кальция в организме макроэлемент должен метаболизироваться в приемлемую форму для попадания в кровь. Достоверно лучше и активнее процесс всасывания иона в кишечнике происходит с участием витаминов D2 и D3 при совместном приеме с белковой пищей, магнием, фосфором и железом. А вот ухудшаться этот процесс может в период воздействия стрессовых факторов, при недостатке витамина D, при употреблении натощак, при одновременном приеме с пищей, имеющей в составе фитиновую кислоту и оксалаты.

Магний
Магний (Mg) – другой жизненно важный внутриклеточный катион в рассматриваемом комплексе. Его содержание в организме гораздо ниже по сравнению с кальцием – порядка 25-30 грамм. Аналогично кальцию, максимальное количество магния находят в костях, затем по убыванию в мышцах и остальных тканях и органах.

Макроэлемент является кофактором множества ферментов (около 300), дневная норма потребления с пищей составляет 0,5-0,9 грамм.

Спектр метаболических процессов с участием магния включает:

регуляцию тонуса и сократительной активности скелетных и гладких мышц;
влияние на процессы возбуждения-торможения в нервной системе;
поддержание работы дыхательного центра.
В натуральных продуктах наибольшим содержанием магния выделяются: зерновые культуры, рис, гречка, бобовые, морская рыба, листовой салат и шпинат.

Цинк
Цинк (Zn) – важный микроэлемент, содержание которого в теле человека составляет около 1,5-2,3 грамма. Исследователи обнаружили цинк во многих тканях. Больше половины цинка содержит скелетная мускулатура (60%), затем идут кости (30%), сперматозоиды, клетки поджелудочной железы, слизистая оболочка тонкой кишки, клетки почек.

Микроэлемент найден в составе 80 ферментов, в том числе инсулина. Процесс всасывания цинка идет в тонком кишечнике, ежедневная потребность – 13-15 миллиграмм для взрослого.

К основным изученным функциям цинка относят:

регуляцию биосинтеза и расщепления нуклеиновых кислот, белков, углеводов, липидов и их производных;
стабилизацию клеточных мембран;
участие в формировании антиоксидантной системы.
Витамин D3
Витамин D3 или холекальциферол является одним из самых важных метаболитов, принадлежащих к семейству витамина D. Он синтезируется из 7-дигидрохолестерола в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей.

Некоторое количество самого витамина D, отличающегося от холекальциферола заменой нескольких атомов в молекуле, поступает в организм с пищей. Но эти различия никак не влияют на функциональные свойства соединения. Поэтому можно считать, что есть два пути поступления витамина D: образование в коже и всасывание из пищи.

Дальнейший путь витамина D3: превращение в 25-гидроксихолекальциферол в печени, где новое соединение может депонироваться для использования в случае дефицита витамина D. Или последующее преобразование 25-гидроксихолекальциферола в почках в 1,25-дигидроксихолекальциферол – самый активный метаболит витамина D3. Процесс синтеза в клетках почек контролируется паратгормоном (гормон околощитовидных желез) и управляется ионами кальция. Наличие паратгормона запускает реакцию превращения одного вещества в другое. С кальцием ровно наоборот: чем больше концентрация кальция в плазме крови, тем меньше образуется 1,25-дигидроксихолекальциферола.

Сложный многоуровневый механизм контроля всасывания, синтеза и расщепления метаболитов витамина D3 объясняется огромным биологическим значением:

регуляция минерального обмена на уровне кишечника, почек и костной ткани для увеличения всасывания кальция и фосфатов;
увеличение отложения кальция в костной ткани и дентине зубов, ускорение формирования кости и заживление перелома;
уменьшение выведения кальция и фосфатов почками;
участие в образовании важных ферментов (АТФ-азы и щелочной фосфатазы).

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Витамин Цинк кальций магний Д3”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *